当前位置 >主页 > 学前培训 >
查看新闻

渭南女子焦急回家输血救命 警方开拓“绿色通道” 渭南 熊猫血-滚

* 来源 :http://www.chikaraen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-04 14:13

  在西安工作的薛女士要赶回陕西渭南市给发生车祸的奶奶输救命的“熊猫血”,因未及时赶到西安北站误了当次火车,多亏西安铁警联系车站和列车开辟绿色通道,及时将薛女士送上了开往渭南北的最后一趟火车。

  1月1日下战书6时50分,家住陕西渭南的薛女士的奶奶产生了车祸,在送到渭南市核心病院救治后亟需输血,由于奶奶的血型为RH阴型血(俗称“熊猫血”),库存血浆极为缺乏,手术供血碰到困难。薛女士家中只有她跟奶奶是统一个血型,得悉情形的薛女士即时购置了当晚7时50离开车的D308次列车车票赶往渭南为奶奶输血,但因为未及时赶到西安北站,没能遇上这趟列车。

  眼看西安北去渭南北的动车就剩下最后一趟了,分开车时光不足半小时,已经无奈购票的薛女士向西安铁警求助。懂得情况后,西安铁路公安处西安北车站派出所站勤三班警长杨友力立刻接洽车站和列车开拓绿色通道,将薛女士送上了20时28分西安北至渭南北的G2014次列车,可能及时赶回渭南给奶奶输“救命血”的薛女士对铁路民警的辅助连声鸣谢。

  华商记者 张成龙 通信员 刘卫国 余琦

编纂:华商报供稿

下一篇:没有了